Es muy recomendable comer plátanos por ser ricos en hidratos de carbono ya que nos da energía a nuestro cuerpo y el azúcar que contiene se compensa por casi no contener grasas y además por la presencia de fibra que ayuda a regular la absorción de los azúcares.
También ayuda a prevenir la hipertensión arterial, las arritmias y el infarto.
La hipertensión arterial es una enfermedad en la que existe un aumento sostenido de la tensión de las arterias.
Sus causas más importantes se encuentran en los malos hábitos alimenticios, que ocasionan que tengamos un deficiente aporte de nutrientes y también con el sedentarismo.
La dieta de mucha gente suele tener más cantidades de sodio de las que debería contener. La sal provoca la retención de líquidos en el organismo lo que a su vez provoca que exista más presión sobre las arterias.
Se ha estudiado que el potasio y el sodio cumplen funciones complementarias, o sea que la ingesta de plátanos que contienen potasio ayuda a equilibrar el sodio ingerido ya que este mineral interviene en la excreción urinaria del sodio.
Las arritmias son alteraciones del ritmo cardiaco y pueden causar síntomas como palpitaciones, mareo, síncope, dolor torácico o pérdida de conocimiento, pero también pueden pasar inadvertidas y detectarse casualmente cuando se realizan pruebas diagnósticas.
El potasio es un mineral esencial que se encuentra presente en el cuerpo, y particularmente importante para la función celular y eléctrica. Es uno de los principales “electrolitos”, lo que significa que lleva una pequeña carga eléctrica para el buen funcionamiento del corazón.
Tenemos que saber que el nivel alto de potasio también puede ser un problema ya que provoca la hipercaliemia.
Algunos Síntomas pueden ser
- Debilidad, lentitud o anuencia del pulso
- Náuseas
- Poca orina
- Ansiedad
- Dificultades para respirar
- Debilidad muscular
- Desmayo repentino cuando las palpitaciones son demasiado lentas o se detienen
- Contracciones musculares, hormigueo en la piel
Por lo tanto se recomienda la ingesta de alimentos que contienen potasio pero en su justa medida.
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